Яркая осень - как мира закат

Яркая осень - как мира закат.
Лист опадает угасшим светилом,
Словно теряя последние силы,
В ветхое золото высохших трав.

И, на прощанье мазнув небосвод,
Искрою вспыхнет, влекомый ветрами,
Так и на западе падает пламя
Солнца в багровую холодность вод.

Только грядущий кровавый восход
Голым, дрожащим ветвям оперенья,
Испепеленного в парках осенних
За ночь кострами, увы, не вернет.


Рецензии