Удивительное дело

Удивительное дело —
Лето быстро пролетело!
А вот осени движенья,
Я скажу без искаженья,
Обещают растянуться...
Если в завтра оглянуться,
То такое впечатленье,
И другого нет решенья:
Время мчится — не догонишь!
В настоящем же позволишь
Ты себе тоску и скуку...
Поднимите быстро руку,
Кто не знает, чем занять
Вам себя! Сто двадцать пять
Насчитала я ладоней!
Тосковать сегодня склонен
Каждый пятый иль шестой...
Хорошо, что не второй!..

Осень быстро пролетит!
И безделья не простит!


Рецензии