Ода великой речке цикл Рыбалиада
Ты велик во всем! Шлю тебе поклон!
Славен был не раз: ода или сказ
Про Дары /всегда благодатные/
И про знатные дела ратные
Бередят сердца, веселят народ.
Твой почет растет, уж, который год.
Ой, ты Донушко! Ой, ты Батюшко!
Ты красив в любых состояниях:
То бываешь тих, то бываешь лих…
Кто тебя постиг, тот слагает стих
О могучем Дона Величии.
Места в сердце нет безразличию,
Кто красив душой – не обличием.
Исцелюсь водой… обрету покой…
В тишине ночной под резной Луной…
Летом и весной, и другой порой
Ты всегда со мной – Врачеватель мой!
14.08.16г.
Свидетельство о публикации №117100110409