Миша и лужи

Дождик капает с утра
- Дзинь и дзинь и та-Ар-а!-
Бегут певучие ручьи,
Вокруг лужи из воды.
Спешат дети в детский сад,
Ножки бредут и так и сяк.
Недолго думая Мишутка,
Прыгнул с разбега, прямо жутко
Смотреть, как брызги поднялись,
И как проехал носом вниз.
Не то слёзы, не то дождь
По щекам слетали прочь,
Не от боли, а от горя,
Мамы нет, чтобы помочь.


Рецензии