***

Трусят народы первого мира,
пока маленькая, но очень гордая страна,
та, что гориста, пустынна,
бедна и сира,
заявила,
что больше не хочет в неволе стонать.

Жадную челюсть капкана с трудом разжав,
страна до сих пор истекает кровью среди песков.
Но солнечногривым львом поднялись Киркук и Рожава.
Здесь новый День Независимости - каждый новый восход.

Чтоб не росли, сады орошают напалмом,
чтоб не росли, поливают детей свинцом.
И пока разбираются в кулуарах,
кто на кого напал,
люди хотят свободы себе и тюрем для подлецов.

Здесь выходят в дозор, как только потух закат.
Они знают:
чтоб власти считались с их волей,
много придётся выпустить пуль из АК,
ведь от нечисти не отобьёшься крестом и кольями.

С автоматом наперевес выползают из конуры,
и за каждую пядь земли под огнём умирают.
Всему вопреки - смерти, бойне -
они бодры.
Улыбкою стала крови струйка кривая.

Я знаю:
и под посулами пуль не согнут они гордого стана.
Мосулы падут,
тем,
кто страстен, они не страшны.
Пусть будет мирно и вольно в земле Курдистана.

Пусть начнётся война за свободу моей страны.


Рецензии