Посвящается Солженицыну

Нас звали все к красивой жизни
И мы здоровья не жалели.
И ради матери-Отчизны
Ломали головы и шеи.

Мы гнули горб на стройках века,
Все для него,для человека!
Молчали,хоть кричать хотелось.
И пели ,хоть и не всегда нам пелось.

А человеку,много ль надо?
Поесть,попить,за труд награду,
Жену,постель,детишек кучу.
И от получки до получки.

Но всеж такие люди были,
Которые кричали в голос,
Не гнулись,словно в поле колос.

Но слово правды под замком,
Хранили люди и закон.
И вот уста нам разомкнули.
Но полились не песни,пули!


Рецензии