и не будет вас в моих стихах

И не будет вас в моих стихах!
Гнев располовинен на осколки.
Пусть молитву прописал Аллах –
мне от этого не будет толку.

Вот уже неделю по часам
я живу, всё чаще спотыкаюсь
и не верю, как не верила, словам…
строки жгу…едва ль раскаюсь.

Вы отрезали желанье жить «под ноль».
В стенах сердца лютый ветер свищет.
Может, для кого-то вы король.
Может, кто-то к сердцу путь отыщет.

Выпить яду? Прочь из головы?
Прочь из сердца! Прочь из моих строчек!
Я устала. Может, у судьбы
выпрошу покоя хоть кусочек.

Пусть не будет вас в моих стихах!
Пусть не будет волчьего оскала
и насмешливости в голубых глазах.
Я любви (не пошлости) искала.

Более ни строчки… не взыщи…
Не взыщите! Не ищите смысла.
Не касайтесь впредь протянутой руки!
От огня осталась только искра.


Рецензии