Мы чудес с тобой не ищем и не просим

Мы чудес с тобой не ищем и не просим:
В жизни есть у нас три месяца - весна.
Семена труда с любовью в землю вносим:
Летом вырастим и всё вернём сполна.

Вслед за летом к нам всегда приходит осень
И чудесный собираем урожай.
А зимой не пашем - сеем и не косим:
Коль набрал чудес, так душу ублажай.
                ...

Поправляют: это раньше так в деревне
Люди жили в мире допотопных благ.
Чудеса сейчас не то, что в мире древнем:
Если денег много, то - не нужен маг.
               
(Говорим уже не мы - иные люди:
Олигархи, бизнесмены, молодёжь)
- Меру всех чудес, лишь мерой денег судим,
А без денег много чуда не найдёшь.

Купим всё, что нужно, даже, что не нужно.
Все за деньги нам доступны чудеса:
Принимаем их во внутрь мы и наружно.
Недоступны только ад и Небеса.

Небеса, конечно, райские - не космос.
В космос - запросто, лишь, деньги заплати.
Ограничивает цели только косность:
К чудесам неординарным нет пути.


Рецензии