Сонет дождю

Мне дождь приносит запахи  Небес,
(Так пахнет молодой, сосновый  лес),
Тихонько гладит нежную листву,
Спускаясь деликатно на траву.

Мне открывается душа дождя,
В тот миг, когда сквозь тучи проходя,
Мир зажигают яркие лучи,
От исполинской, солнечной свечи.

Он воскрешает первозданный лад,
Как в раннем детстве, много лет назад.
Как-будто враз, забытый возвратив,
До боли близкий, трепетный мотив.

Жемчужный дождь - творение Небес,
Как в праздник ожидание чудес.


Рецензии