Письмо

В почтовом ржавом ящике письмо,
Его дождями мочит, ветром продувает,
Оно лежит уже давно,
А то. что этот дом пустой, никто не знает.

Его хозяйки месяц уже нет,
Её могилка на погосте в роще,
На крест невзрачный там венок одет,
Да полевых цветов букетик тощий.

Письмо пришло от взрослых сыновей,
Попали в зону,- пустяки,"за хулиганку".
Желают счастья в мамин юбилей,
Интересуются.- приедет на "свиданку"?

Письмо лежит, набухло от воды,
Чернила грязной полосой стекают,
А сыновья не чувствуют беды,
И то, что дом пустой, они не знают.


Рецензии