Что же ты не со мною сегодня

Что же ты не со мною сегодня ,
Где-то так далека от меня
И опять всё во мне не спокойно ,
Нет со мной моего лучшего дня .

Зной , жара , нет прохладного ветра ,
Изнывает душа от тоски ,
А ведь знаю в движении где-то
Льются с неба грибные дожди .

Ну и что , что бывает не сладко ,
Что всё горько в душе и на вкус ,
Ничего не сказала гадалка ,
Может в чём-то поможет Иисус .

Может сам разберусь и на завтра
Распланирую новый свой день ,
Может радость окажется правдой
И с лица пропадёт моя тень .

Улыбнусь , всё плохое проходит ,
Может ты разберёшься во мне ,
Неужели тебя не заводит
Посвящённое слово к тебе .

Может так принимаешь от скуки
И не видишь меня среди строк ,
Как свои поднимаю я руки
И машу , и дарю вновь листок .

И опять неужель не увижу
Я тебя в своём сказочном сне ,
Как порою я всё ненавижу ,
Что опять не достанешься мне .

Что ж прости , до свидание , лето ,
Зной , жара , нет движения туч ,
От судьбы мне не нужно совета ,
Сам я выберу правильный путь .


Рецензии