Бенефис
На презентабельный банкет,
Где должен быть гвоздём программы
Какой-то местный гранд-поэт.
Расхристанный, небритый, хмурый
На бенефис иду и злюсь:
Ну, ладно, хоть вдохну культуры,
А заодно и похмелюсь.
Дрожали от оваций стены,
Бомонд выпрыгивал из брюк,
Когда читал стихи со сцены
Весьма напыщенный индюк.
Я долго воспалённым мозгом
Пытался вникнуть в суть стихов
О восхитительных берёзках
И о полёте облаков.
Тем временем мадам с ресничек
Смахнула жалкую слезу,
Когда поэт вещал про птичек,
Что по утрам поют в лесу.
И было мне совсем непросто
Воспринимать подобный бред.
Скорей бы перешли на тосты,
Нет, не по мне такой концерт!
Но наконец поэт заткнулся,
И пригласили всех за стол.
Я так к культуре прикоснулся,
Что слов для тоста не нашёл.
Эстет какой-то с важным видом
Ко мне с допросом в душу лез,
А на его пиджак из твида
Всё капал с вилки майонез.
И гранд-поэт у светской дамы
Коленку гладил под столом,
Мадам смеялась и упрямо
Ломилась грудью напролом.
Я виски свой прикончил залпом
И молча тот покинул пир.
Окончен бал, погасли лампы,
Пора на свет, в реальный мир.
Скорей в кабак, где друг хороший
Лабает на гитаре блюз.
Как надоели эти рожи!
Да ну их всех!
Пойду напьюсь!
Свидетельство о публикации №117093009592
Графман Леонид Давидович 03.10.2021 15:15 Заявить о нарушении
Андрей Калецкий 03.10.2021 19:42 Заявить о нарушении
Графман Леонид Давидович 03.10.2021 21:34 Заявить о нарушении