Манит Середниково
Где сосны, ели и покой.
Где в детстве мне явилось Слово,
Да так и водит за собой.
Там сонный пруд и Чёртов мостик,
Лет триста, давний акведук.
И я давно стремилась в гости
Туда, где всё вернулось вдруг, –
И запах детства в ощущеньях,
И тот пейзаж, что был тогда
И у кладбища мёртвых тени,
И в речке жёлтая вода.
Вернулась я, и всё вернулось.
Там юный Лермонтов со мной,
Моя сиреневая юность
И пенье птиц в глуши лесной.
Все ели, сосны вековые,
Дубы, орешник у пруда…
Такой знакомый дух России,
Любимый с детства навсегда.
3-9-2016, г. Москва
Свидетельство о публикации №117093009502