У Середникова
Что-то грустно и светло.
Не обобраны колосья.
Нет колосьев. Всё прошло.
Ручеёк журчит под ивой.
Рядом – шумная Москва.
Всё таинственно-красиво.
Я теряю все слова.
Рядом встречи, с кем – неясно.
Может, мало в жизни чувств?
От меня сбежало счастье.
Я поймать его хочу.
Может, здесь летал и Демон?
В этих елях чьё гнездо?
Мне тут – счастье, несомненно.
Стал тут Лермонтов звездой.
2-9-2016 Сходня, Москва
Свидетельство о публикации №117093009447