В Московском сквере

Ах, Москва! Противоречья
Да разлад души.
Рядом – разные наречья.
Некуда спешить.
Я сижу в зелёном сквере.
Сентября тепло.
Только было небо серым,
Но опять – светло.
И куда теперь деваться?
Здесь – машин поток.
А вокруг – слиянье наций,
Долгих дней итог.
То армяне, то чеченцы,
ТО татары здесь.
Может, турки, может, немцы.
Много наций есть.
Собрались вот в этом сквере,
Чтоб передохнуть.
Ну, а я в себя поверю
И продолжу путь.
Я в Москве сегодня с сыном.
Как же хорошо!
Только летняя картина.
Дождичек прошёл.
     1-9-2016 г. Москва


Рецензии