Слепая окрылённость

Всем хочется любви...такой -чтоб взрыв!
Чтоб все нюансы соблюдались тонко...
Когда ж нас любят  ссорами ..в надрыв
Лишь хочется в чулан сбежать котёнком...

А растворимся чувством в "тишине" -
Тоска за ручку в жизнь опять выводит.
Нельзя прожить от мира в стороне,
В котором увлеченье верховодит.

Вот так меняясь с минуса на плюс,
Себя к мечте заветной приближаем.
И... вновь ,вступая с кем-нибудь в союз,
Заранее избавиться мечтаем.

Весь путь - река ошибок,грусти,слёз
А в теореме нет такой решенья...
То - страх,приняв надолго и всерьёз,
Вдруг не познать:"А что в другом прочтеньи?"

Где верный путь к заветнейшей мечте?
Судьба -как ребус....неопределённость...
Но гонит бессердечно к пустоте
Сжигая всё слепая окрылённость


Рецензии