Чудо-осень

Осень. Вот она. Навстречу
Устремляюсь от жары.
Ей не свойственна беспечность.
У неё – земли дары.
Тут – грибы в лесах,  и ягод
Россыпь красных у болот.
Запасай на радость на год,
Время тёплое пройдёт.
Тут в садах – обилье фруктов –
Яблок, груш. Бери и ешь.
Вот такое осень чудо.
Воздух чист и влажно-свеж.
Уж не то, что жарким летом,
Где дышать невмоготу.
Так что я брожу по свету
И с надеждой счастья жду.
        31-8-2016


Рецензии