Меня принёс эстонский аист

Меня принёс эстонский аист –
Нисколько в том не сомневаюсь.
Он просто русский плохо знал.
И вместо таллиннской общаги,
Немного перепутав адрес,
Свой груз доставил на вокзал.

Определил в вагон багажный
Пребеспокойную поклажу,
И поезд покатил в Москву –
До Ленинградского вокзала...
И с той поры, на щах и каше,
В России-матушке живу.

Когда же аистов проведать
Я еду на велосипеде,
Всё на уме один вопрос:
Из них – который виноватый,
Призвать – которого к ответу,
Что не по адресу принёс?

Но аист, клюв нацелив длинный,
С неторопливостью завидной,
Усердно чистит свой жилет.
Гласит весь вид его невинный:
Своих таскать младенцев лень мне,
А до чужих – и дела нет!

8 апреля – 8 мая 2014


Рецензии