Небо глыбой ледяной придавило к земле ветер
придавило к земле
ветер.
Он путался в траве и листьях,
в ногах у прохожих.
Холод царапал по коже —
просился глубже,
но глубже ещё не утихла
память о лете.
А в тёмную осень
пробьётся так мало света,
что лето покажется
очень далёкой планетой.
Но к холоду кожа привыкнет,
привыкнут и мысли,
и тусклость приучит глаза
и приучит надежды.
К зиме подойдём под знамёнами
стоиков стойких,
а там как-нибудь проживём
под экзистенциальность.
(30.09.2017г.)
Свидетельство о публикации №117093000905