Школа - лучшая подруга
Нет! Со мною целый день
Три любимые подруги –
Ложь, Неряшливость и Лень.
Шепчут мне подружки: «Ну-ка,
Всё бросай! Пошли гулять!
Ах, уроки… Что за скука!
Книжки школьные опять».
Что-то странное творится:
Вниз скатилась в тот же миг!
Тройки, двойки, единицы
Полюбили мой дневник.
Взять себя решила в руки.
Прочь любую дребедень!
Надоели мне подруги –
Ложь, Неряшливость и Лень.
Дело трудное – наука.
Подтянусь в учёбе я.
Школа – лучшая подруга!
Вы поверьте мне, друзья.
*Стихотворение подходит и для мальчика.
Изменить: слово «скатилась» на «скатился», слово «решила» на «решил я».
Свидетельство о публикации №117093009017
Енка Енка 03.10.2017 14:16 Заявить о нарушении
С теплом от души,
Света
Спика Рейн 05.10.2017 18:09 Заявить о нарушении