Читать текст бытия в каждой вещи
Но всё весело, когда сама жизнь - шутка.
Не "Это шутка, что ли, какая?!"
А да, уютно.
Мы в серьез и близко к сердцу
принимаем
любое
сказанное
"Мигом!"
А нам говорят только это.
Мигом то, мигом сё, мигом проч.
И мы панически соображаем, какого бы дать ответа.
А то ведь с ошибкой получится, короч.
Короче, нас научили жить печально.
Смейся над книжкой, оно того стоит.
Смейся всегда. Всё-то ведь чалишь.
И важно, как ты убиваешь это время.
В нытье ли?
В хое?
Читать текст бытия в каждой вещи.
Веселье в тебе. Не в мраморных парапетах.
Не в развеселившейся вокруг вечности.
Хотя и в улыбке ребёнка твово.
Так.
А парапеты предлагают радость.
А ребёнок твой - счастье весь.
Сегодня. Почему нужно ждать парада?
Ты умер
В веселии
Днесь.
© Изначально Спасенный
Свидетельство о публикации №117093008955