Мотает жизнь мою назад, вперед,

Мотает жизнь мою: назад, вперед,
Наискосок, а иногда по кругу.
Иллюзия с реальностью — дуэт,
Стремятся перепеть, вдвоем, друг друга.
 
Песок струится списывая срок,
Сплетенных дней в тугую паутину.
Стихи пишу я, чтоб отметить смог,
Прошедший путь написанный в картинах.
 
Любую фразу, ту, что поперек,
Которая в душе моей скребется,
Меняю, напрягая интеллект,
А настоящее все остается.
 
Зимой меня не вытащить на свет,
Она уже бежит, — у нас на пятках.
Как жаль, но нет в запасе сотни лет,
Но ладно сотня, мне бы три десятка.
 
А время в дверь стучит, не отстает
И сединой за судьбы награждает.
Я жду весну, которая придет
С закатами сиреневого мая.
leon1


Рецензии