поэту Андрею Дементьеву

   "  Когда   я   пишу,  я   -   живу !.. "

         Поэт  Андрей  Дементьев


Трепетный  друг, мой  Поэт  эпохальный,
Ты  как  всегда  на  крутом  вираже...
Яркий, восторженный, близкий  и  дальний,
Седоволосый  сквозь  годы  уже...

С  думой  о  слове, с  верой  о  жизни,
Нас   поучаешь  в  беседах  своих...
Голосом  правды, музыкой  мысли,
Оберегаешь  в  просторах  земных...

Праведный  друже, – пылкий  и  страстный, –
Светлой  душой  о  любви  говоришь...
Русского  слова  отблеск  опасный
Вновь  замечаешь, на  страже  стоишь.

Как  нелегко  тебе  в  нынешнем  веке
Быть  глашатаем  в  великой  стране,
Видеть  Прекрасное  в  человеке,
В  каждой  простой  и  нелёгкой  судьбе.

Сколько  творений, открытий, исканий
Перелистала  родная  земля...
В  них  оживают  великие  тайны
От  Сахалина – и до Кремля!

Тёплой  строкою, пунктиром  сигнальным,
Радостной  песней  ты  входишь  в  дома...
Неповторимый  Поэт  гениальный,
Словно  раскрытая  книга  сама...


Снова  вираж, высота  ещё  выше,
Снова  вперёд,  а  потом...  и    наверх...
Голос   Поэта    Вселенная   слышит,
В   дивных   мерцаньях   восторженных   лет!..


   А  П  Л  О  Д  И  С  М  Е  Н  Т  Ы  ! ! !


                ___________________
               
               17 июля 2017 года, Верея
        Прп. Андрея  Рублёва, иконописца.
         Страстотерпцев   царской  семьи.
        ОбрЕтение  мощей  прп. Евфимия,
                Суздальского чудотворца.

               
    


Рецензии
Красиво так о талантливом Поэте! Зачиталась! Очень понравилось! Большое спасибо, Елена!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   01.10.2017 16:20     Заявить о нарушении
Вероночка!Благодарю за искренний отзыв. С Любовью, Елена

Елена Киргизова   14.10.2017 13:59   Заявить о нарушении