Военная хитрость
Ползут они со всех сторон.
Давно гоню я этих гадов,
Но всё никак не сгинут вон.
Решил разведать обстановку,
Как ниндзя слиться с их толпой,
Но вот беда, не та сноровка,
И габарит мой не такой.
А таракан в усы хохочет,
Ведь наблюдал мой пируэт.
Видать, усы мои короче,
И не гимнаст я, а поэт.
Травить пытался, было дело,
На утро думал, все помрут…
Отраву съели всю умело
И за добавкой вновь бегут.
Тогда печаль меня накрыла,
Ведь здесь хозяин стал не я,
А с усачами жить не мило,
Их многочисленна семья.
И в тот момент пришла идея
Внести им смуту в их ряды.
Привлек я муравья-злодея
На сечу рати и орды.
Шепнул я как-то таракану,
Что муравей, смеясь, сказал:
«Так много в усачах изъянов,
Господь мозгов совсем не дал».
А к муравью пришел с поклоном,
Чтоб донесенье передать,
Что таракан «тупоголовым»
Посмел их род именовать.
Сошлись тогда два войска вместе,
Таких боев не видел свет…
Я был лишь удостоен чести
Смывать их трупы в туалет.
На утро снова стал владыкой,
Других «хозяев» больше нет,
Такой вот тактикой великой
Избавил дом от многих бед.
30.09.2017 г
Свидетельство о публикации №117093008715
Стратегия на высоте - купились насекомые.)
А ведь бывает и иначе:
http://www.stihi.ru/2015/06/16/7156
Таня Зачёсова 30.09.2017 19:51 Заявить о нарушении
С уважением, Юрий)
Юрий Подвязной 01.10.2017 15:08 Заявить о нарушении