Чудеса батюшки Серафима...
Я за обиженных молюсь, -
Им тяжелей всего.
Переворачиваю грусть
В древесное тепло...
Стою у древа в тишине,
Оцепенев в ночи,
Где проявляется извне
Дыхание свечи!..
Ищу в ней образ чистоты,
Святой блаженный лик
Как благодать из глубины
Старинных мудрых книг...
И преподобный Серафим
Явил мне чудеса, -
Благим стоянием своим
Вознёсся в небеса!..
Добрейший праведный отец
И батюшка родной,
Целитель стонущих сердец,
Подвижник дорогой...
Ты – всеутЕшитель, творец
Живого на земле,
Да светлой радости венец
В безмолвной тишине...
Какие тёплые слова
Сумею отыскать?
Какие добрые дела
Способна даровАть?
Я за обиженных молюсь, -
Им тяжелей всего.
И отпускаю с миром грусть
В открытое окно...
_____________________
1 августа 2017 года, Верея
ОбрЕтение мощей прп. Серафима,
Саровского чудотворца.
Собор Курских святых.
Свидетельство о публикации №117093008639