зависть зависти

Удав
Старый и беззубый
Приполз к жирафу
И жалобным голосом
Попросил его о услуге
Я потерял не только зубы
Но и мудрый дар
Памяти о долине смерти
Если бы ты мог мне помочь

Чем же я могу тебе мудрому
Помочь
Спросил жираф

О
Если бы ты
Добрый жираф
Позволил мне залезть на твою шею
Я бы увидел долину смерти
И был бы счастлив и благодарен
Тебе
О гордый жираф

Жираф помолчал
И пошевелив рожками
Подумал
Зубов у него нет
Он уже старый
А то бы
Один удар копытом и всё

Хорошо
Я гордый жираф
Разрешаю тебе
Мудрому удаву увидеть долину смерти

Удав
Забравшись на шею жирафа
Сдавил его с такой силой
Что жираф упал на передние колени
Вскричал и взмолился
Что ты делаешь

Удав с ухмылкой ответил
Исполняю последнее желание
Всей моей жизни

Рождённый ползать и прятаться
Ненавидит тех
Кому дано видеть далеко вперёд


Рецензии