Друзья ли

А чему любовь подобна?
Задашься ты вопросом-
Она как я и ты- всегда свободна,
Но постоянно манит своим злым гипнозом.

Мы разбежимся даже не узнав друг друга,
Оставив в памяти лишь миг,
Который  словно ада мука,
Но будет прекрасен, тот сердцу лик.

Пройдут снега, дожди,
И запахнет весенними цветами,
А я ласково скажу- не уходи,
Ты обернёшься, прошептав- "мы останемся друзьями"...

Друзьями? -Поинтересуюсь я,
Добавив с едва видимой тебе усмешкой:
-Поторопился позвав тебя в свои любимые края,
Да и дружба вся была нелепой спешкой...


Рецензии
Интересные мысли, с уважением

Жюр22   01.10.2017 12:12     Заявить о нарушении