Дейл стал Дейлой

Мой брат принёс домой коричневого  щенка с белым шарфиком на шее и такой же изящной белой кисточкой на конце тёмного хвостика.
Пёсик смешно семенил вразвалку по двору, приседая на задние лапки и натыкаясь всё время на чьи - нибудь  ноги,-  всех и всегда пронзала острая мысль: как бы нечаянно не наступить на него…
Брат назвал щенка Дейлом.
- Настоящий Карнегги. Тебе и русских прозвищ нет: Бобик,  Дружок, Шарик,- смеялась я.

- Дейл,- брат сдвинул брови.- И не смейте называть по-другому.
Все в нашей семье полюбили Дейла, особенно Ирочка: укутывала пёсика в полотенце, примеряла шапочки, укладывала спать в кроватке.
Дейл вырос в красивую чёрную собаку с белым фартучком на шее и пушистым, как у белки, хвостом.
Мы любили Дейла, не обижая и старую собаку Рекса.
Я первая заподозрила недоброе: однажды мы пошли в лес и взяли с собой обеих собак,
собаки носились по лесу, визжа от радости и лая на ворон и сорок; и вдруг я увидела странную сцену: Рекс запрыгнул на Дейла и что- то мужское с ним сделал.
- Может, и среди собак встречаются геи?- поразилась я.
Следующим утром я услышала , как Дейл стонет.
- А вдруг  гадюка впрыснула яд в лапку,- забеспокоилась я и позвала брата.
И тут в коридор вбегает брат: глаза - поперёк лица, брови до потолка лба подпрыгнули:
- Дейл оказался Дейлой,  Дейла принесла нам четырёх щенков.
Наверно, брат посмотрел собаке один раз под хвост, отошёл закурить, а хозяин поменял мальчика на девочку.
Двух щенков у нас забрали, а два двухмесячных остались. Прехорошенькие.
 Может, кому- нибудь нужны?


Рецензии
Внимательность ещё никому не помешала: доверяй, но проверяй!))) Взять собачку - большая ответственность, поэтому пока воздерживаемся)))

Ядвига Боброва   06.10.2017 22:40     Заявить о нарушении
Все в ответе за тех, кого приручили, но в жизни- часто не так...

Соловьёва   07.10.2017 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.