Тоска
златые купола, прижатые крестом,
и вечный Лик , за чада неспокоен,
всех осенит сквозь мрак невидимым перстом…
Шальные мысли в блудном хороводе
начнут веселье, разьедая мозг,
и грязная луна на темном небосводе
сольет всю боль души в рокочущий поток…
И старые грехи, вновь поползут наружу,
тревожа память мрачностью своей,
бросая в пот, на сердце вызвав стужу,
и сдавливая горло все сильней.
Войдет она -распатланная стерва,
с хмельным душком, как в старом кабаке,
воссесть на троне обнаженных нервов,
мучительно сгораемых в тоске.
Ты снова здесь, впиваешь когти в сердце,
невыносимая щемящая тоска…
коварно ждущая за потаенной дверцей,
стальной засос у влажного виска…
И дальше пустота, заполнена печалью,
и кормчий в лодке на бушующей реке,
пятак в руке, прикрытый темной шалью,
и взгляд Отца мелькнувший вдалеке…
Свидетельство о публикации №117093008371
***********************
Замечательно написал!!! На ЯТЬ!🍒!🍒!🍒
Образно, душевно, по-осеннему грустно и флософски-светло!.. БРАВО!!!
/обязательно напишу...)/
С теплом души всегДа,
СВет.☀️
Светлана Водолей 25.10.2017 17:09 Заявить о нарушении