Не печалься Русь, за рекою

Не печалься,Русь за рекою,
И не хмурь позолоченный лоб,
Где-то с дьявольской тоскою,
Плачет осень у ворот!

Где-то души улетают,
Непокорно в небеса,
Чьи-то очи засыпают,
Глядя в синие леса!

Там туман в полях витает,
Листьев горькая зола,
Луч заката тихо тает,
Блестят в небе купола!

Русь страна земного Рая
Кто её не воспевал,
А поля,поля без края,
Сам Господь поцеловал!


Рецензии