Начало дня...
Морской песок, встревоженные чайки.
За горизонт твой взгляд почти летел,
Безоблачному небу ставил «лайки».
На мелководье плещутся мальки,
Хранят медузы гордое молчанье,
Сгорают звёзды, словно угольки,
Едва восход коснётся их сознанья.
Бриз. Одинокий парус на волне,
Уносит за буйки солёный ветер.
С утра купаешься ты в этой новизне,
И забываешь обо всё на свете.
Рисуешь мысленно увиденный пейзаж:
Плывут и тают в небе акварели,
«Начало дня» поймало свой кураж -
Мы греем спину на песчаной мели.
А руки тянутся и бледно-жёлтый шар
Желают взять, на ниточку подвесить,
И над собой нести, как Божий дар,
Дарить тепло, по небу куролесить:
Чтоб день продлился вечно, ну ни пусть,
Ночь поищите на другой планете.
Волна размоет, набегая, грусть,
Оставив только свет в приоритете…
21.09.2017 год
Михаил Аникеев
Свидетельство о публикации №117093008215
Алла Кузнецова 3 23.10.2017 08:03 Заявить о нарушении
Михаил Аникеев 2 06.12.2017 06:05 Заявить о нарушении