Жизнь, такой коварный факт

Когда любовь пойдёт наубыль,
Я выйду вечером во двор.
Поговорю с тобой не грубо.
И будет ясен разговор.

Твоя любовь в такой же теме.
Ко мне ни капельки тепла.
Мы пленники на той системе,
Что раньше ласкова была.

Дарила сказки нам ночами.
И пела песни,день за днём.
Кружила в страсти,обручами.
И глупо верила,блестнём.

Но год за годом шли шальные,
Десятилетья за спиной.
К любви мы стали как чумные,
Остался только перегной.

И метостазы от привычки,
Сгорели как бенгальский смок.
Из коробка достал я спички,
Разжечь костёр,увы не смог.

Мы жили так за годом годы.
И наши дети скорбь возьмут.
Они простят нас за невзгоды,
Простят и может быть поймут.

И ты прости,молю я сердцем,
За веры треснутый бокал.
Ведь мы любви закрыли дверцы,
Я в это просто не вникал.

И жил с тобою по привычке,
Вдруг смялся,снега как комок.
Прости,закончились все спички,
Костёр разжечь так и не смог.

И что нам делать,я не знаю,
Как жить у высохшей реки.
Все наши дни пропеленаю,
Увы,мы больше не близки.

Прости за ложь,прости за грубость,
Что я когда то излагал.
Мы лили эту фальшь и глупость,
В любви наш треснутый бокал.

И на прощание заклянаю,
Давай мы будем как друзья.
Ведь одному,как жить,не знаю.
И в этом мука вся моя.

Конечно,дорогой,конечно,
Ведь мы остались дорогИ.
Не смог скворец,в своей скворешне,
Любви разлОжить лепестки.

Но эта огненная вьюга,
Не хочет просто так дружить.
Ведь я супруг,а ты супруга.
Не бойся,вместе будем жить.

Таких семей полно на свете,
Я это знаю,селяви...
И нас поддержат наши дети,
Ведь мы не юные,в любви.

Пошли домой,я околею.
Морозный стал весь этот мир,
Но я привычкой всёж болею.
И ты привычный мой кумир.

А дома выпили вина мы.
И обнялись,уснувши в такт.
Ведь не машина мы "динамо".
И жизнь такой коварный факт.....

                ~The end~
    (30 сентября 2017 год)


Рецензии