Березка

Тонкая березка
Золотые ленты.
В лунном свете
Белые коленки.

Янтарные верхушки
Птичьей стаей к звездам.
Прощаются березки
С бабьим летом слезно.

Зимою наряжаются
В свадебное платье,
Серебряная фата.
Ах! Какая красота!

Белоснежные сережки
По утру сверкают .
Сапожки ледяные,
Перламутром тают.

Лишь Весна - Веснянка
Заворожит статью,
Березка уж красуется
Зеленым томным платьем.

Малахитовый подол,
Кружевами бахрома.
Закружился дол березовый,
Изумрудная листва.





 


Рецензии