По дороге катит лето...
Пыль дорожную взбивая,
Как далёкая комета,
След неровный оставляя.
По обочинам грунтовки
Запылился подорожник.
Две уставшие торговки
Доедают свой творожник,
Направляясь за телегой:
Пруд ли, озеро – едино,
Насладиться влажной негой.
Впереди мираж – картина:
Городок давно на пляже,
Часть в воде, а часть на суше,
На июльском вернисаже.
Согревают плоть и души,
Загорают беспощадно,
Не щадя себя порою ,
Кожа слезет, да и ладно-
Обрастёт потом второю.
Кто-то красный от загара,
Некто посинел, купаясь;
Тётки, шедшие с базара,
Окунулись улыбаясь…
30.09.2017 год
Михаил Аникеев
Свидетельство о публикации №117093008099