обманутая ожиданием бесконечности...

В ее глазах сиянье тысяч лун,
И взгляд нарочно дерзкий и капризный.
А ты ее надежды обманул,
Сравнив ее улыбку с Моной Лизой.

Немного угловата, но мила,
Умна, но без особого таланта.
Поверила, любила и ждала,
Та, что назвал ты женщиной Рембрандта.

Простила, но забыла ли? Вопрос,
Зависший бесконечностью ответов.
Но до любви ты, видно, не дорос,
Став для нее мечтой, судьбой и светом.

Умело обольстил, и увильнул,
Разрушив идеалы ее жизни.
Ведь ты ее когда-то обманул,
Сыграл любовь, блеснув своей харизмой...


Рецензии