Ангел-хранитель

Тебя я на ночь крепко обниму
Теплом,и как икона на стене
Я буду сберегать твою судьбу,
Беречь её- в миру аль в тишине.

Как вечный страж в чернейший из миров
Как сфинкс в неостывающем песке,
Я расстелю любви своей покров
Чтоб крыл тебя -в миру аль в тишине.

Тебя увижу,версты облетя,
Приду к тебе посланником во сне
Чтоб молча любоваться на тебя,
Побыть с тобой-в миру аль тишине.

И если попросил меня бы Он
Отдать тебе весь свет, оставив мне
Лишь ночь: я перешла бы Рубикон
Иконой воцарившись на стене.


Рецензии