Вернётся лето...
Рождается мелодия рассвета,
Хранит осенний вальс триоли лета,
В любимом взоре—отблески весны.
Как незаметно расстилает ночь
Над миром чёрный бархат покрывала.
Нам одного, потом другого мало,
То засуха плоха, то нуден дождь.
Мы что-то ищем и чего-то ждём,
Чудес в простых вещах не замечая,
Улыбками рассветов не встречая,
Идём куда-то. Часто напролом.
Нам снятся удивительные сны,
Которых мы не помним, к сожаленью.
Свет истин, подвергаемый сомненью,
Не разожжёт сигнальные костры
На чьём-то опустевшем берегу,
Уставшем от миноров одиночеств,
От принятых за правду лжепророчеств,
От пуль зимы, что ранят на бегу,
Оставив и на теле, и в душе
Стигматы, что вскрываются ночами.
Гимн жизни не дано начать сначала,
Разменивая старые клише
На ласковый мажор апрельских грёз,
На нежность молодого первоцвета.
Но всё-таки однажды спрыгнет лето
С нарядных веток радостных берёз!
30 сентября 2017
Свидетельство о публикации №117093007786