Звезды

Зашел закат за горизонт.
Покрылось небо темной пеленой.
И водят звезды в небе хоровод
создавши луч надежды в тьме ночной.

Есть в небе звезды молодые
они горят светлее всех,
ведут с собою души удалые
всё дальше от мирских утех.

Но есть и те которые упали!
Которым вот уже пришел свой час.
Когда то и они всех приближали,
но внутренний огонь давно погас...
а смысл бытия они впитали...
Отдавши новым звёздам свой каркас.
И так все постепенно небо покидали
устроив новых звезд на пелене показ.


Рецензии