Тоскливо-ежедневное

Опять дождит. Опять Погода плачет.
Сентябрь уходит, шлёпая по лужам.
Зима уже невдалеке маячит,
И кажется, что мир навек простужен.

Мрачнеют дни. Темней и ниже небо.
Природа расстаётся с лёгким платьем. -
Ждёт шубку из буранов и из снега
Под музыку метелицы-скрипачки.

Но это - в будущем. Пока Погода тужит,
Всех раздражая холодом собачьим.
Сморкаясь старчески, рискуя занедужить,
Но в ожидании покоя и удачи.


Рецензии