А что такое запах юности?

 А что такое запах юности?
 Чем юности особен взгляд?
 Без звучности, большой научности,
 А просто, посмотрев назад;

 Так пах на поле медонос,
 Так пах рассвет и речки пена,
 В нём аромат девичих кос
 И запах скошенного сена.

 Не хмурил брови летний дождь,
 Он даже не бывал назойлив,
 Не он будил на коже дрожь,
 А юные глаза напротив.

 Была в которых глубина
 И что-то больше понимания,
 В них тайна не жила у дна,
 А открывалась от купания.

 И юность пахла, как заря,
 Не описать, но под грудиной,
 Назло листам календаря,
 Не отличалась дисциплиной...

 Не сберегла хозяйка, кос,
 Сменила их без причитания,
 Но тоже помнит медонос
 И предрассветные купания.

 В глазах; всё таже глубина
 И пена речки, и рассветы,
 Лишь тайна спряталась у дна,
 Не выдав юности секреты.

 


Рецензии