Запах жизни

Бывает вздох,похож на запах жизни!
Непрошенно скатившейся слезой,
Он перехватывает горло,как от мысли.
Какой-то с радостью граничащей,тоской!

Тоской по вёснами,где ликует небо маем.
По запаху дождя,что смешан с грозовым.
Где молодости цвет,на век не увядаем.
И память делает нас,вечно молодым!

Тоской по дням,что прожиты бездумно.
Где жизнь,как карусели колесо.
И первая любовь,что ты любил безумно.
Все пыли сединой занесло!

Но,снова вздох и ты как-будто молод.
Наверное с душой не происходит ничего.
И снова чувствуешь ты,жизни дикий голод.
В призывном стуке сердца твоего!


Рецензии