Осеннее...

Пожухли листочки на вишни,
        позолота затронула лист,
плывут тяжелые тучки,   
        словно птицы гонимые с мест.

Разогнал ветерок шаловливый,
        от цветов, летних тружениц пчел,
ручеёк лишь поёт говорливый,
        рядом с ним гелиопсис расцвел.

Стали тени намного длиннее
        солнце больше не греет сады,
зябнет скамейка у клена,
        в ожиданьи прихода весны.

Время года хозяйка от Бога,
         прячет весь изумруд в кладовой
Осень, царственная особа,
         примеряет наряд золотой.

 

 


Рецензии