Если счастьем дорожишь...

Можно радоваться грому
И под ливнем танцевать,
Можно резать по-живому,
Можно чувства распинать.
Каждый действует как хочет,
Солнце незачем винить
За туманный морок ночи,
Неумеющий любить.
Время сыплется сквозь пальцы,
Исчезает в пустоте,
Но не превратились вальсы
В сарабанду по мечте.
Не теряй трезвучий лета,
Слыша звуки октября,
Пусть в рассветах мало света,
Солнцу жалко янтаря,
Пусть рябиновая ветка
Обречённо ждёт зимы,
Мир—не запертая клетка,
Не подобие тюрьмы.
Выбор каждому даётся
Справедливою судьбой,
Истин нет на дне колодцев,
Истин свет всегда с тобой.
Каждый видит синь лазури,
Каждый слышит гимн ветров,
Кто-то ждёт дыханья бури,
Кто-то с ветром петь готов,
Кто-то правду не находит,
Кто-то борется со злом,
Счастье тихое приходит
Вместе с песней в чей-то дом.
Будет всё, как ты захочешь,
Будет так, как ты решишь,
Небо ценит, между прочим,
Если счастьем дорожишь!

30 сентября 2017


Рецензии