Я когда-то любила стихи...

Я когда то любила стихи
Я когда то любила Россию
А теперь от безбожной тоски
Из души моей выплеснул иней!

Покосились кресты,Развалились избушки,
Кто-то молится небесам
Свято крестятся наши старушки,
На облезлый заброшенный храм!

Кто владеет тобой Россия,
Кто хозяин беспечных равнин,
Самый грустный и самый красивый,
В чёрном плаще Господин !

Мне почти ничего ненадо,
Разнеси ветер эту молву,
О,Россия,моя ль ты отрада,
Для тебя я ль на свете живу!

Я люблю зарю над рекою,
И деревни в сплошное бревно,
И ту яблоню,что порою,
Смотрит мне в голубое окно!

О тебе ли печальные думы,
От тебя ли печален мой взор,
Небеса над тобою угрюмы,
Каждый третий убийца и вор!

Тоски твоей не испить,
Слезам твоим не истечься,
Разве можно тебя не любить?
Разве может душа отболеться!

Тяжки наши грехи,
И навеки свята ностольгия,
Я тебе посвещаю стихи,
О тебе лишь пою Россия!


Рецензии