Осенний сон

Осенний сон, как рыжая вуаль.
И снова мы грустим о прошлом лете
А листьев, чуть поблекших пастораль,
Уже червонным золотом нам светит.

Как лёгкий вальс, последнее тепло
В кружении листвы неотвратимой.
И ножки лип курганом занесло
Из листьев жёлтых, ветерком гонимых.

Что впереди? Осенние дожди.
Деревьев, обнажённых силуэты…
Ведь времени не скажешь, -  подожди!
Тут не помогут мудрые советы.

Придёт всё в час свой, да и в свой черёд,
И не унять природное движенье.
 И осень скоро на покой уйдёт…
Всё ближе года жизни завершенье…
21.09.17.


Рецензии
Задумчиво и мелодично! :)

Мишка   31.10.2017 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.
Рада знакомству,

Наталья Ключко   31.10.2017 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.