Мои милый край...
Мой край не дальний
Все так же грустен
И печален!
Все та же кротость
Та же нежность
И рек твоих
Все та ж небрежность
Овец в поля
Ведёт пастух
Все тот ж грех
Все тот же дух
Все те ж зеленые
Моря
Все та же жидкая
Заря.
Все та же сила
Та же слава
И князь твой
Смотрит величаво
И взглядом гордым
Взглядом ясным
Внимает рощам
Он прекрасным!
Он знает правды
Вековой
Что Русь болеет
Маетой!
И любит он
Все те ж картины
Все те ж берёзы
И осины.
Все тот же клен
Все тот же дом
Все те же
Звезды над прудом
Все те же синие
Цветы
Все те ж молитвы
И кресты!
Все так же грешники
Молят
Все те же яблоньки
Стоят!
Доверчиво
Златится рожь,
И кто-то точит
Финский нож!
Все та же в небе
Бирюза
Все те же светлые
Глаза
Какими смотрит
Русь на нас!
Все та же водка
Тот же квас!
И те ж девицы
На реке
Поют на русском
Языке.
Все та же радость
Та же грусть
Жива твоя
Святая Русь !
И будет знаю
Вечно жить
Все так же плакать
И тужить !
На ней навечно
Словно гладь
Легла твоей
Души печать!
И улыбается
Тебе
Осень в лиственой
Фате!
Свидетельство о публикации №117093007402