Вторая мама

Пусть лютует январская стужа,
И пугают заносом снега,
Ветер сиплый, как будто простужен,
А ты мне, как весна дорога!
Доброта твоя - солнышко мая,
Даже в сильный согреет мороз,
Обаяние твоё, дорогая,
Лишь сравнится с корзиною роз.
Оптимизм твой - как солнечный лучик,
Всё вокруг наполняет теплом,
К сердцу каждого ты найдёшь ключик,
На плечах твоих держится дом!
Экономна и справедлива,
И кривить не умеешь душой,
И гостей можешь встретить красиво,
И устроить праздник большой!
Правду скажешь в глаза - это главное
Наведёшь, как всегда, чистоту,
И на кухне хозяюшка славная,
Пирожки твои тают во рту!
Мы с тобою за кружкою чая
О моих поболтаем стихах
И о том, как по дому скучаю,
Как деревня мне снится во снах...
Мы с тобою взгрустнём понемножку,
А потом улыбнёмся, и вновь,
Разговор заведём про Алёшку,
Это общая наша любовь!
Жизни смысл твой, и счастье в сыночке,
Ты ему всю любовь отдала,
Мне шепнёшь, что мечтала о дочке,
И во мне ты её обрела.
Как подружки с тобой поболтаем
Про единую нашу любовь.
Я тебя обниму, дорогая,
Ты моя золотая свекровь!
Пусть январь серебрится порошею,
Как мороз, будет крепкой семья,
Для меня ты такая хорошая,
Ты вторая мама моя!


Рецензии