А мне всё чаще снится монастырь

Амне всё чаще снится монастырь,
Сестринский клирос, ангельское пенье,
Неусыпаемой рекой течёт псалтырь,
Житейское оставив попеченье.
Здесь отступает от души безумный мир,
Снимает маски и теряет цену.
Здесь правдой Божьей низлагается кумир,
И сердце ощущает перемену.
Смиренно руки на груди сложив,
Я с кротким сердцем подхожу к причастью,
Оставив мысли и мирское отложив,
Я знаю цену истинному счастью!
В чём счастья смысл, так просто объяснить -
Душа в смиреньи  перед чашею с причастьем,
И в таинстве великом можем быть
Мы с ГОСПОДОМ одной единой частью.
Душа устала от земных забот,
Ей как вериги, все мирские попеченья,
И закружил грехов водоворот,
А выстоять - кончается терпенье...
И тянут душу вниз мои грехи,
"Помилуй меня...", - Бога призываю.
Молитвы все слагаются в стихи,
И в них я о печали   забываю.
Мне стал всё чаще сниться монастырь,
Где трепетной душой ищу я Бога,
Неусыпаемой рекой течёт псалтырь,
И как мытарь стою я у порога.
Не смея глаз поднять на чистый лик,
Шепчу молитву грешными устами,
Чтоб в мою душу божий свет проник,
И я б его дарила со стихами...


Рецензии