Горчинки

Не судите меня люди,
Я стихи слагать вам буду...
Я стихи вам напишу,
Свою тайну разглашу...
Улыбаюсь я сквозь слёзы,
В моих мыслях только проза.
Не слагаются стихи,
Мои мысли так горьки...
Словно ягодки рябинки,
Мои мысли, как горчинки.
И горчат они давно,
А судьбе ведь всё равно...
Не сластит, со мной играет,
Мои мысли огорчает...
И от ягодок таких,
Горьким будет этот стих.
Бог, кого я огорчила,
Чтоб моя судьба горчила...
Сок я ягодок люблю,
          слёзы горькие я пью.
Много в жизни натерпелась,
Я горчинок тех объелась...
Но рябинушку люблю,
          гроздья ягод соберу.
Я букет из них поставлю,
          их слезами окроплю.
Ох горька моя горчинка,
Сердце жжёт словно перчинка.
Я всю жизнь горчинки ела,
И рыдала то и дело...
Надо мной судьба смеялась,
Огорчить меня старалась.
Не жалела, не любила,
А всю жизнь всё молотила.
Все бока мои болят,
Жить спокойно не велят.
Сердце горечью щемит,
            и душа моя болит.
Я наелась тех горчинок,
Проглотила сто перчинок...
А судьбе я всё простила,
Что меня так огорчила.
Буду всем я улыбаться,
Чтоб с горчинкой
             мне расстаться.
Я стихи вам написала,
Вы поверьте, не лгала я.
Прочитайте, не судите,
Ведь меня вы огорчите.
   Авт.Вера Комбарова-Павленко


Рецензии