Осенний ветер
И, словно шёлком, ласкает кожу,
Пусть этой осенью он не первый,
Его в ответ я ласкаю тоже -
Внутрь устремлённым,
Глубоким взглядом...
И, наполняясь его прохладой,
Звучу натянутою струной.
И этот ветер сегодня - мой.
Сегодня музыка - хмель и пряность,
Напитком крепким
По чашкам льется,
В чести сегодня любая странность,
Со звоном сердце на счастье бьётся!
Подхватит ветер его осколки
И, как в холодной, далёкой сказке,
Почти играя, почти неловко,
В сердца чужие свой дар опасный
(...Почти - прекрасный...)
Вонзит беззлобно.
И станет сказка родной и новой.
Осенний ветер мне шепчет томно,
Лаская волосы, как ладонью:
"Мы не знакомы, но всё так, словно,
Родные сутью, родные кровью..."
Глаза не пряча, молчу в ответ,
Что нынче - ветра роднее -
Нет.
Свидетельство о публикации №117093007215
Здесь, где Осень всё ещё - Лето, только первая прохлада ветра расставляет акценты и создаёт романтично-осеннее настроение.
Тали Кей-2 07.10.2018 13:57 Заявить о нарушении